Antioqueña

La Gastronomía de Antioquia o antioqueña es la gastronomía típica y tradicional que se practica en el departamento de AntioquiaColombia. Hace parte esencial de la “identidad regional” y por extensión de su cultura; se realiza en toda la llamada región paisa de Colombia o Eje Cafetero.
Está caracterizada por su variedad, tanto de ingredientes utilizados,como por las formas de presentación y maneras de preparación. Además goza de gran reconocimiento a nivel nacional e internacional.

platos típicos antioqueños


  • Bandeja paisa
  • Fríjoles antioqueños
  • Fríjoles con pezuña
  • Sancocho antioqueño
  • Sopa de mondongo antioqueño
  • Morcilla antioqueña
  • Chorizo antioqueño
  • Carnes asadas al carbón o parrilladas
  • Posta o muchacho sudaos o "sudao"
  • Hogao
  • Calentao paisa o antioqueño
  • Arepa paisa tradicional o Arepa de Tela
  • Arepa de maíz pilao
  • Arepa desmechada
  • Arepa de mote
  • Arepa de arriero
  • Arepa de chócolo con quesito antioqueño
  • Peto
  • Quesito antioqueño
  • Lentejas
  • Tamal antioqueño
  • Empanadas antioqueñas
  • Arequipe paisa con brevas
  • Marialuisa y repostería
  • Piononos
  • Panderos, Pandeyucas y Pandequesos
  • Parva
  • Chocolate parviao
  • Natilla antioqueña
  • Aguardiente

No hay comentarios:

Publicar un comentario