Está caracterizada por su variedad, tanto de ingredientes utilizados,como por las formas de presentación y maneras de preparación. Además goza de gran reconocimiento a nivel nacional e internacional.
platos típicos antioqueños
- Bandeja paisa
- Fríjoles antioqueños
- Fríjoles con pezuña
- Sancocho antioqueño
- Sopa de mondongo antioqueño
- Morcilla antioqueña
- Chorizo antioqueño
- Carnes asadas al carbón o parrilladas
- Posta o muchacho sudaos o "sudao"
- Hogao
- Calentao paisa o antioqueño
- Arepa paisa tradicional o Arepa de Tela
- Arepa de maíz pilao
- Arepa desmechada
- Arepa de mote
- Arepa de arriero
- Arepa de chócolo con quesito antioqueño
- Peto
- Quesito antioqueño
- Lentejas
- Tamal antioqueño
- Empanadas antioqueñas
- Arequipe paisa con brevas
- Marialuisa y repostería
- Piononos
- Panderos, Pandeyucas y Pandequesos
- Parva
- Chocolate parviao
- Natilla antioqueña
- Aguardiente
No hay comentarios:
Publicar un comentario